Рецепты Паста Лапша тальятелла с крабовым мясом, лимоном и свежими травами
Ингредиенты
Число порций лапша тальятелла с крабовым мясом, лимоном и свежими травами: 4
Приготовление: 20 минут Высушивание: 30 минут Тепловая обработка: 15 минут
1 порция теста для пасты ( см. рецепт тесто для пасты ), приправленного 1 ст.л. перечной смеси Эспелете и раскатанного до толщины 6 125 мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 2 стручка неострого красного перца чили 300 г. свежего белого крабового мяса 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки 1 ст.л. мелко нарезанного эстрагона 2 ст.л. мелко нарезанного укропа 1 ст.л. мелко нарезанной мяты 1 ст.л. мелко нарезанного лука-резанца сок 1-2 лимонов соль и свежемолотый чёрный перец Описание
Установить на миксере KitchenAid насадку для нарезки лапши и пропустить через него тесто для пасты ( см. рецепт тесто для пасты ) на скорости 2, поддерживая одной рукой пласты пасты, переходящие через насадку. Разложить полоски в один слой на чистом кухонном полотенце или подвесить их на сушилке для пасты. Подсушить, а затем использовать в приготовлении. Или слегка обсыпать мукой и хранить в герметичной банке.
Оливковое масло нагреть в сковороде с толстым дном. Чеснок и лук-резанец нарезать слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Обжаривать чеснок и лук-резанец 5 минут, пока они не начнут приобретать золотистый оттенок. Снять с огня и настаивать 10 минут. Добавить крабовое мясо, травы и лимонный сок по вкусу. Приправить солью и перцем.
Отварить лапшу тальятелла в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль-денте» (при раскусывании середина остаётся твёрдой). Слить, оставив в кастрюле 1-2 чайных ложки жидкости. Добавить тальятеллу и крабовый соус и перемешать, пока соус не размешается равномерно. Подавать немедленно.
Рецепт лапша тальятелла с крабовым мясом, лимоном и свежими травами из слайд-шоу Поваренная книга: KitchenAid - Основные блюда и закуски
Лапша тальятелла с крабовым мясом, лимоном и свежими травамиЛёгкий аромат свежей пасты прекрасно оттеняет пряное и пикантное крабовое мясо. Помните, что к пасте и ризотто с морепродуктами сыр подавать не принято.
Комментарии:Пока ничего нет. Ваш комментарий:Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться |