(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Рецепты Испанская кухня

ALMOIXAVENA (MOIXAVENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Автор:
Дата: 09.06.2010
Оценка   голосов 0


Ингредиенты

200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца
свиной жир (очень опционально!)
молотая корица и сахар (это обязательно!)
щепотка соли

Описание

1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли.
2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой как я делала.
3. Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешатся и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным.
4. Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким.
5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой (в теории и моей практике на пекарскую бумагу ничего не пристает). Но на всякий случай! Не знаем как поведет себя бумага - смазываем маслом! Выкладываем ВСЕ тесто.
6. Размазываем по всей поверхности противеня в тонкий слой.
7. Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар. И посыпаем. Количество сахара целиком на вашей совести!
8. Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Хотя я считаю что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке.
9. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо. Можно проверить стуком, чуть подсушено и видно что да, готово, вынимайте.

Идеально для полдника, с молоком или чаем...

Мастер класс ALMOIXAVENA (MOIXAVENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

 

ALMOIXAVENA (MOIXAVENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Хотя тесто сделано на базе растительного масла, оливковое тут противопоказано! Лучше подсолнечное, и еще лучше без запаха.

Рецептов как водится, куча. Один мне понравился особенно: "смешайте воду и масло, добавьте муку, заварите и добавьте яиц. Посыпьте сахаром с корицей и выпекайте".... Я дам немного более точный.

Не надейтесь на пекарскую бумагу, лучше лишний раз еще раз ее смажьте сливочным маслом! Возможно 30 мин. будет мало. Ориентируйтесь на текстуру заварного пирожного.

Фото и рецепт cuinera_catala



Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться

Рецепты других авторов

TARTA DE GALLETAS - ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
CARQUINYOLIS - КАРКИНЬОЛИС
БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ
КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ
MARMITAKO - МАРМИТАКО















© Маша&Наташа.ru | 2009-2018. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия