Рецепты Кухни мира КАЙЗЕРШМАРЕН - Императорский блин
Ингредиенты
Количество порций КАЙЗЕРШМАРЕН - Императорский блин: 8
Время приготовления: 10 минут
Время на тепловую обработку: 8 минут
- 4 яйца
- 85 г сливочного масла
- 60 г ссахарной пудры
- Щепотка соли
- 100 г муки
- 150 мл (2/3 чашки) молока
- 75 г изюма
- Масло, для обжаривания
- 1 столовая ложка сахарной пудры, для присыпки
- ½ чайной ложки молотой корицы, для присыпки
Описание
1. Отделите яичные белки и положите их в чашу комбайна. Венчиком взбейте белки 1 минуту на скорости 8 до получения воздушной пены. Отставьте чашу комбайна.
2. Установите лопатку, добавьте 60 г сливочного масла, сахар и яичные желтки в чашу комбаина и хорошо перемешайте, сначала на скорости 4, затем постепенно увеличивая скорость, до скорости 6 в течение 1 минуты. Положите соль, муку и молоко, перемешайте на скоростии 4 в течение 1 минуты, затем введите белковую пену.
3. Разогрейте ставшееся сливочное масло в небольшйо кастрюле и обжарьте изюм на среднем огне 1 минуту. Снимите с огня и отставьте. Разогрейте масло в большой сковоороде, выложите тесто и жарьте на среднем огне 4-5 минут так, чтобы блин хорошо пропекся снизу. Аккуратно переверните блин и жарьте еще 3-4 минуты до полной готовности.
4. Двумя вилками разрежьте блин на треугольные части и переложите на нагретое блюдо. Распределите сверху изюм, сахар и молотую корицу. Подавайте Императорский блин горячим.
В тех рецептах, где есть сливочное масло или маргарин, для перемешивания ингредиентов лучше использовать лопатку, а не венчик, так как масло или маргарин могут налипать на венчик. Даже в середине приготовления по тому или иному рецепту, поменять насадки очень легко.
Используемые насадки:
КАЙЗЕРШМАРЕН - Императорский блин
Австрийская кухня
Пышный блин, названный в честь австрийского императора, перед подачей посыпается обжаренным изюмом, небольшим количеством сахара и корицей.
Комментарии:Пока ничего нет. Ваш комментарий:Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться |