(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Рецепты Кухни мира

Сервиттенкнодель

Автор:
Дата: 07.01.2011
Оценка   голосов 0


Ингредиенты

Количество порций Сервиттенкнодель: 4

Время приготовления: 20 минут плюс 30 минут на замачивание хлеба в молоке

Время на тепловую обработку: 1 час 20 минут

  • 6 булочек из пшеничной муки, с корочками (общий вес около 250г)
  • 2 яйца
  • 120мл (½ чашки) молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 луковица, порезанная на 8 частей
  • 50г сливочного масла
  • Горсть свежей петрушки, мелко порезанной
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Свежемолотый черный перец

Описание

1. Разогрейте духовку до 100С. Нарежте булочки на кубики 1 см или разорвите руками на кусочки. Положите на противень и подсушите в течение 20минут, перемешивая. Выложите в большую емкость.

2. Взбейте яйца, молоко и соль. Медленно залейте получившейся смесью сухие кусочки булки и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты яично-молочной смесью.

3. При помощи ножа/шинковки с ножом для крупной резки нарежте на скорости 4 лук в чашу комбайна, отставьте.\4. Растопите сливочное масло в сковороде и протушите лук 10-15 минут так, чтобы он стал мягким. Добавьте петрушку и тушите еще минуту. Снимите с огня и оставьте охладиться на несколько минут, затем добавьте хлеб. Приправьте мускатным орехом и перцем, тщательно перемешайте, накройте и отставьте в прохладное место, как минимум, на 30 минут.

5. Сформируйте из смеси клецку длиной 10 см. положите ее на чистое, увлажненное полотенце, заверните полотенце так, чтобы смесь оказалась внутри. Оставьте немного пространства с концов, чтобы клецка могла увеличиваться в объеме, затяните в середине и с обоих концов нитью.

6. Деревянной ложкой положите клецку в кастрюлю с кипящей подсоленой водой таким образом, чтобы вода закрывала только половину клецки. Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне 30 минут. Аккуратно переверните клецку так, чтобы теперь верхняя часть была погружена в воду и варите еще 25 минут

7. Достаньте клецку из воды и оставьте на 5 минут. Перед подачей на стол разверните клецку и нарежте на толстые куски.

Сервиттенкнодель

Немецкая кухня

Эти простые клецки готовятся везде в Центральной Европе из кусочков хлеба, замоченного в молоке, и обжаренного в сливочном масле лука. Подаются в качестве гарнира с мясным жарким, деревенскими супами или тушеной краснокачанной капустой.



Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться

Рецепты других авторов

ПФЛАУМЕНКЮХЕН - сливовый пирог
ТОРТА-ДИ-МАНДОРЛЕ
АБРИКОСОВЫЙ ШТРОЙЗЕЛЬ
КАЙЗЕРШМАРЕН - Императорский блин
Полпетте - Мясные тефтели















© Маша&Наташа.ru | 2009-2018. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия