(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Рецепты Кухни мира

АБРИКОСОВЫЙ ШТРОЙЗЕЛЬ

Автор:
Дата: 09.01.2011
Оценка   голосов 0


Ингредиенты

Количество порций АБРИКОСОВЫЙ ШТРОЙЗЕЛЬ: 12

Время приготовления: 20 минут

Время на тепловую обработку: 35 минут

  • 200 г нежирного творога
  • 4 столовые ложки молока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка  ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 400 г муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка)

Для начинки сверху торта Абрикосовый штройзель

  • 200 г пшеничной муки
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 125 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Три 400 г банки консервированных абрикосов половинками, промыть и слить

Описание

1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите творог, молоко, масло, яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар и соль в чашу комбайна и венчиком перемешайте ингредиенты на скорости 6 в течение 30 секунд до получения однородной консистенции.

2. Смешайте муку с разрыхлителем (пекарскым порошком) и добавьте половину в творожную массу. Взбейте венчиком в течение 30 секунд на скорости 2.

3. Замените венчик на спираль для теста и добавьте остальную муку. Замешивайте тесто 3 минуты на скорости 2 так, чтобы оно стало мягким. Раскатайте тесто на смазанном маслом противне в круг 30 см.

4. Чтобы приготовить топпинг, положите муку, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло в чашу комбайна с корицей и лопаткой перемешайте в течение 1-2 минут на скорости 4 до однородной консистенции. На тесто выложите половинки абрикосов, круглой стороной вверх, присыпьте подготовленным топпингом. Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплым со сливками или мороженым.

 

Используемые  насадки:

АБРИКОСОВЫЙ ШТРОЙЗЕЛЬ

Нидерландская кухня

Абрикосовый штройзель — это торт с рассыпчатой начинкой сверху торта, приготовленной из сливочного масла, сахара, муки и специй (корица, мускатный орех и т.д.) Слово «штройзель» по-немецки значит «посыпать крошкой», в этом рецепте торт перед выпеканием также присыпается половинками абрикосов.



Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться

Рецепты других авторов

ПФЛАУМЕНКЮХЕН - сливовый пирог
ТОРТА-ДИ-МАНДОРЛЕ
Сервиттенкнодель
КАЙЗЕРШМАРЕН - Императорский блин
Полпетте - Мясные тефтели















© Маша&Наташа.ru | 2009-2018. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия