(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Рецепты Кухни мира

ТОРТА-ДИ-МАНДОРЛЕ

Автор:
Дата: 11.01.2011
Оценка   голосов 0


Ингредиенты

Количество порций ТОРТА-ДИ-МАНДОРЛЕ: 6

Время приготовления: 1 час

Время на тепловую обработку: 45 минут

  • 100 г бланшированного миндаля
  • 1 лимон, предпочтительно не покрытый воском
  • 4 средних яйца, желтки и белки отдельно
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г ванильного сахара
  • 50 г муки
  • 1 чайная ложка пекарного порошка

Для топпинга

  • 100 г бланшированного миндаля
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки Амаретто (миндального ликера), по желанию

Описание

1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом 28 см круглую форму для выпечки, присыпьте мукой. При помощи измельчителя с ножом для мелкой резки измельчите бланшированный миндаль в чашу комбайна на скорости 4. Повторите, чтобы миндаль был действительно очень мелко измельчен, переложите в другую емкость.

2. При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите и сохраните сок. Положите яичные желтки  чашу комбайна, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Венчиком взбейте на скорости 4 так, пока смесь не увеличится в объеме в  два раза и не станет густой и пенистой. Просейте муку и пекарный порошок в получившуюся смесь, добавьте миндаль и цедру лимона. Переложите в другую емкость.

3. Вымойте и тщательно высушите чашу комбайна и венчик, взбейте яичные белки и ½ чайной ложки лимонного сока на скорости 8 до получения плотной пены. Постепенно введите в смесь из яичных желтков, затем переложите в подготовленную форму для выпечки и разровняйте.

4. Постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха, выпекайте в духовке в течение 40 минут или до готовности. Проверьте готовность бисквита — деревянная палочка, вставленная в центр, должна выходить чистой. Достаньте из духовки. Когда бисквит охладится, выложите его из формы.

5. Чтобы приготовить начинку, установите нож/шинковку с ножом для крупной резки и на скорости 4 нарежьте миндаль. Положите в сковороду и слегка поджарьте. Оставьте охладиться.

6. Просейте сахарную пудру в чашу комбайна и постепенно введите 2 столовые ложки лимонного сока и ликер, если используется (или больше лимонного сока), чтобы получить глазурь. Полейте торт глазурью и присыпьте нарезанным миндалем. Оставьте на некоторое время постоять, не подавайте сразу.

 

Используемые насадки:

 

ТОРТА-ДИ-МАНДОРЛЕ

Итальянская кухня

Миндальные торты готовят по всей Европе, но эта сардинская версия особенно хороша — легкий воздушный бисквит густо покрывается миндальной глазурью с Амаретто.



Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться

Рецепты других авторов

ПФЛАУМЕНКЮХЕН - сливовый пирог
АБРИКОСОВЫЙ ШТРОЙЗЕЛЬ
Сервиттенкнодель
КАЙЗЕРШМАРЕН - Императорский блин
Полпетте - Мясные тефтели















© Маша&Наташа.ru | 2009-2018. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия