Рецепты Кухни мира ТОРТА-ДИ-МАНДОРЛЕ
Ингредиенты
Количество порций ТОРТА-ДИ-МАНДОРЛЕ: 6
Время приготовления: 1 час
Время на тепловую обработку: 45 минут
- 100 г бланшированного миндаля
- 1 лимон, предпочтительно не покрытый воском
- 4 средних яйца, желтки и белки отдельно
- 100 г сахарной пудры
- 50 г ванильного сахара
- 50 г муки
- 1 чайная ложка пекарного порошка
Для топпинга
- 100 г бланшированного миндаля
- 150 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки Амаретто (миндального ликера), по желанию
Описание
1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом 28 см круглую форму для выпечки, присыпьте мукой. При помощи измельчителя с ножом для мелкой резки измельчите бланшированный миндаль в чашу комбайна на скорости 4. Повторите, чтобы миндаль был действительно очень мелко измельчен, переложите в другую емкость.
2. При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите и сохраните сок. Положите яичные желтки чашу комбайна, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Венчиком взбейте на скорости 4 так, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не станет густой и пенистой. Просейте муку и пекарный порошок в получившуюся смесь, добавьте миндаль и цедру лимона. Переложите в другую емкость.
3. Вымойте и тщательно высушите чашу комбайна и венчик, взбейте яичные белки и ½ чайной ложки лимонного сока на скорости 8 до получения плотной пены. Постепенно введите в смесь из яичных желтков, затем переложите в подготовленную форму для выпечки и разровняйте.
4. Постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха, выпекайте в духовке в течение 40 минут или до готовности. Проверьте готовность бисквита — деревянная палочка, вставленная в центр, должна выходить чистой. Достаньте из духовки. Когда бисквит охладится, выложите его из формы.
5. Чтобы приготовить начинку, установите нож/шинковку с ножом для крупной резки и на скорости 4 нарежьте миндаль. Положите в сковороду и слегка поджарьте. Оставьте охладиться.
6. Просейте сахарную пудру в чашу комбайна и постепенно введите 2 столовые ложки лимонного сока и ликер, если используется (или больше лимонного сока), чтобы получить глазурь. Полейте торт глазурью и присыпьте нарезанным миндалем. Оставьте на некоторое время постоять, не подавайте сразу.
Используемые насадки:
ТОРТА-ДИ-МАНДОРЛЕ
Итальянская кухня
Миндальные торты готовят по всей Европе, но эта сардинская версия особенно хороша — легкий воздушный бисквит густо покрывается миндальной глазурью с Амаретто.
Комментарии:Пока ничего нет. Ваш комментарий:Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться |