(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Рецепты Птица и дичь

Котлеты из куриного фарша и цветной капусты с соусом из зелёного горошка

Автор:
Дата: 02.12.2009
Оценка   голосов 0


Ингредиенты

Для котлет:

- 700 гр куриного фарша

- 1 красная луковица

- 1 небольшой кочан цветной капусты

- 3 зубчика чеснока

- 3 листочка шалфея

- 2 яйца

- соль, перец по вкусу

- щепотка мускатного ореха

- 1/2 ст рубленых несолёных фисташек

- 1/2 ст листьев петрушки

- растительное масло и панировочные сухари для жарки

Для соуса:

- 3 луковички шаллот или 1 головка репчатого лука

- 4 ст л оливкового масла

- 1 ст л свежего орегано

- 3 ст л порезанной мяты

- 3 ст л мороженого зелёного горошка

- 1/3 ст куриного бульона

- соль, перец по вкусу

Описание

1. Приготовить пюре из цветной капусты.

Разобрать капусту на соцветия. Положить в подсолёную кипящую воду и варить 15-20 минут до мягкости. Слить воду, слегка остудить и размять в пюре. Измельчить лук, чеснок, шалфей, фисташки, листья петрушки.

2. Смешать в большой миске куриный фарш, пюре из цветной капусты, лук, чеснок, шалфей, петрушку, фисташки, добавить яйца, перемешать до однородной массы, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Перемешать, сформировать котлеты. на сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять котлеты в панировачных сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета 2-3 минуты.

3. В другой глубокой сковороде обжарить на оливковом масле шаллот, добавить куриный бульон, травы, посолить, поперчить, довести до кипения, положить в соус котлеты, убавить огонь и потушить 10 минут, добавить размороженный зелёный горошек и потушить ещё 5 минут.

На тарелку выложить картофельное пюре, котлеты и полить соусом, сразу подавать.

Котлеты из куриного фарша и цветной капусты с соусом из зелёного горошка

Сочные и вкусные котлеты можно подать с пюре.

* Для этого количества куриного фарша достаточно одной чашки пюре из цветной капусты - 220-250 грамм. Можно использовать мороженую капусту, её стоит разморозить, поварить не более 5 минут и так же размять в пюре.

 

Фото и рецепт Елены Коростелёвой



Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться

Рецепты других авторов

Фаршированные кабачки
Курица, запечённая с тимьяном, чесноком, маринованным луком и картофелем
Грудка индейки, фаршированная шпинатом и перцем
Фаршированные куриные грудки
Котлеты из курицы с клюквой















© Маша&Наташа.ru | 2009-2018. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия