(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Поваренная книга: KitchenAid - Основные блюда и закуски

Виттелло Тоннато с трюфелями

Автор:
Дата: 18.10.2010
Оценка   голосов 0


Ингредиенты

Число порций Виттелло Тоннато с трюфелями: 6

Приготовление: 25 минут
Маринование: ночь
Тепловая обработка: 1 час

1 головка репчатого лука
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 лимон
600 г филейной части телятины одним куском
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
½ л сухого белого вина, лучше итальянского
1 ч.л морской соли
½ воды

Заправка:
200 г консервированного тунца без жидкости
4 филе анчоусов
2 ст.л каперсов
2 яичных желтка
сок ½ лимона
250 мл оливкового масла
2 ст.л белого соуса
из трюфелей
горсть каперсов для украшения
свежемолотый чёрный перец

Описание

Лук, морковь, сельдерей и лимон нарезать в большую посуду слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Добавить телятину, лавровый лист и гвоздику. Залить белым вином, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место. Время от времени переворачивать маринующееся мясо.

На следующий день переложить содержимое в большую кастрюлю. Добавить соль и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Варить на медленном огне от 45 минут до 1 часа до готовности телятины. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Приготовить заправку. Первые 5 ингредиентов (200 г консервированного тунца без жидкости, 4 филе анчоусов, 2 ст.ложки каперсов, 2 яичных желтка, сок 1/2 лимона ) положить в блендер и обрабатывать на скорости взбивания. Постепенно добавлять оливковое масло, пока заправка не станет густой и блестящей на вид. Немного разбавить заправку, добавив 3 столовые ложки бульона, в котором варилась телятина. В конце приготовления добавить в заправку соус из трюфелей и перемешать на скорости перемешивания. По желанию добавить ещё немного лимонного сока.

Извлечь телятину из бульона и нарезать на очень тонкие ломтики. Выложить на тарелки для подачи на стол. Сверху ложкой выложить заправку. Украсить несколькими каперсами и подавать.

 

Виттелло Тоннато с трюфелями приготовлен с помощью

- блендера KitchenAid

- Планетарного Миксера KitchenAid 

- роторной овощерезки с тремя ножами

 

Виттелло Тоннато с трюфелями

Это блюдо можно сделать ещё более изысканным, взяв вместо соуса из трюфелей
15 г мелко нарубленных свежих чёрных трюфелей.



Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться

Рецепты других авторов

Немецкие жареные колбаски с квашеной капустой
Острые колбаски с чечевицей в томатном соусе
Французский луковый суп с тостами с травами и сыром
Лотарингский пирог
Воздушный хумус















© Маша&Наташа.ru | 2009-2018. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия