(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Поваренная книга: KitchenAid - Десерты и напитки

Чизкейк с тыквой и кленовым сиропом

Автор:
Дата: 05.10.2010
Оценка   голосов 0


Ингредиенты

Число порций чизкейк с тыквой и кленовым сиропом: 6-8

Приготовление: 30 минут
Тепловая обработка: 1 час 15 минут

400 г тыквы или кабачка (вес подготовленного продукта)
125 г растопленного сливочного масла
200  г печенья из муки грубого помола
50 г орехов пекан
25 г засахаренных стеблей имбиря
400 г маскарпоне
250 г рикотты
100 г светло-коричневого сахара
4 яйца
100 мл жирных сливок
2 ст.л кленового сиропа плюс сироп для подачи на стол
1 ст.л муки
½ ч.л молотой корицы
½ ч.л молотого имбиря
¼ ч.л молотой гвоздики
¼ ч.л молотого мускатного ореха

Описание

Духовку предварительно нагреть до 180°С или до отметки 4 на газовой плите. Нарезать тыкву дольками. Выложить на противень и запекать 30 минут или до полного размягчения тыквы. Слегка остудить, а затем перетереть в пюре в чашу миксера насадкой протиркой на скорости 4.

Форму для выпекания со съёмным дном диаметром 24 см смазать 25  г сливочного масла. Печенье из муки грубого помола мелко измельчить в блендере на скорости резки. Добавить оставшееся сливочное масло. Измельчить орехи пекан  и стебли имбиря в блендере на скорости перемешивания, используя кнопку пульсации. Смешать печенье и сливочное масло, выложить на дно формы и охладить.

Добавить в тыквенное пюре остальные ингредиенты и перемешать плоской взбивалкой на скорости 4 до получения однородной массы. Вылить в форму и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 130° или до отметки 1\2 на газовой плите. Выпекать примерно 1 час, или же пока на начинке сверху не образуется твёрдая корочка. Выключить духовку и охладить чизкейк, не вынимая из духовки. Нарезать на треугольные куски и подавать, полив кленовым сиропом.

 

Чизкейк с тыквой и кленовым сиропом приготовлен с помощью

- блендера KitchenAid

Чизкейк с тыквой и кленовым сиропом

Предлагаю вам свою версию излюбленного десерта американцев: тыквенного пирога. Это прекрасный пример того, какие замечательные десерты можно приготовить из овощей. Чтобы усилить аромат тыквы и кабачка, их можно предварительно запечь.

Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться

Рецепты других авторов

Маргарита с красными апельсинами и чили
Итальянское печенье бискотти с сушёной вишней, фисташками и сычуаньским перцем
Сконы с лемонграссом и пахтой
Ореховый кекс с коньяком
Слоёные пирожки с миндальным кремом, шоколадом и лавандой















© Маша&Наташа.ru | 2009-2018. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия