(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Рецепты Мясо

Мигас - Migas

Автор:
Дата: 15.08.2009
Оценка   голосов 0


Ингредиенты

на 2 порции

  • по 1/2 красного и зелёного сладкого перца
  • бекон или чезорио (копчёные колбаски)
  • подсохший (в естественных условиях или попросту забытый) хлеб
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока

 

Описание

1. Итак, сначала мелко толчем крошки. В идеале желательно корку срезать и использовать хлеб крестьянский. Мы использовали багет которым "уже убить можно было".  Крошки щедро сбрызгиваем водой и оставляем на полчаса.

2. Красный и зеленый сладкий перец очищаем (на 2 чел. примерно 1/4 или даже восьмушке), нарезаем как вам удобно: полосками, квадратиками и др.. Нарезаем бекон и чоризо. Желающие могут добавить лук. Разогреваем оливковое масло (щедро наливаем), обжариваем все вместе до готовности.

3. Вынимаем готовую смесь. Если масла слишком много, чуть сливаем. Теперь очередь крошек. Бросаем на сковороду пару зубчиков чеснока (не обязательно чистить, чуть придавить плоской стороной ножа), минуту обжариваем. Добавляем крошки и начинаем жарить на среднем огне пока вся вода не испарится и они не станут хрустящими.

4. Последний этап. Возвращаем в сковороду овощи с беконом и чоризо. Перемешиваем и подаем.

Мигас - Migas

Migas - (в переводе "крошки", "хлебный мякиш") - также известное как migas de pastor ("крошки пастуха"), было типичным блюдом пастухов, и одним из самых главных ингредиентов которого является мякиш черствого хлеба. Под этим же названием существует другая разновидность блюда в котором используется мука. Возможно, идея была почерпнута у арабского кускуса.

В самой простой версии техника приготовления состоит в обжаривании предварительно замоченных хлебных крошек и чеснока в оливковом масле. К этой основе добавляются как сладкие ингредиенты так и соленые. Могут быть отдельно обжарены сало, бекон, колбаски и т.д., овощи (лук, сладкий перец и т. п.), рыба типа сардин. Смешиваются с готовыми хрустящими крошками кубики свежего оугрца, виноград. В сладком варианте крошки можно полить растопленным шоколадом (естественно тогда они обжариваются без чеснока). Как всегда, вариантов этого простого блюда очень много.

Фото и рецепт cuinera_catala



Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться

Рецепты других авторов

Тефтели из говядины
Перец фаршированный
Шашлычки из свинины с яблоком
Телячий хвост, запеченный с картошкой в горшочке
Запечёная свиная рулька















© Маша&Наташа.ru | 2009-2018. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия