(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Рецепты Соусы и маринады

Соус Болоньезе

Автор:
Дата: 22.09.2009
Оценка   голосов 0


Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 бутылка белого вина
  • 1 литр молока
  • 1,5 л протёртых помидоров (можно купить готовые, а можно приготовить самим)
  • 3 крупные луковицы
  • 3 крупные моркови
  • 1,5 ст.ложки соли
  • по 1 ч.ложке розмарина, базилика, тимьяна, чабера
  • растительное масло для обжарки

Описание

1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, в которой будет готовиться соус Болоньезе.

2. Обжарить фарш, постоянно помешивая чтобы не образовывались комочки. Переложить в кастрюлю к зажарке из лука и моркови.

3. Поставить кастрюлю на комфорку, включённую на полную мощность, влить в фарш и зажарку молоко. Довести до кипения и сразу снизить до минимального мощность комфорки. Проварить 10-15 минут до впитывания молока.

4. Увеличить мощность комфорки до максимального значения и влить в кастрюлю вино. Как только закипит, уменьшить мощность и проварить минут 10.

5. Увеличить мощность комфорки до максимального значения и добавить томаты, как только закипит уменьшить мощность до минимального и томить под чуть приоткрытой крышкой 2-3 часа, помешивая через каждые 20-30 минут.

6. Добавить соли и травы, перемешать, проварить 5 минут и выключить. Перемешать и  оставить на 15 минут при закрытой крышке.

 

На этом этапе соус можно разлить в подготовленные банки, которые после остывания следует поставить в холодильник.

Соус Болоньезе

* Вариантов этого соуса очень много и итальянские хозяйки, откуда соус родом, готовят его добавляя ингредиенты по собственному вкусу.

** Кто-то готовит как и в нашем вариане их говядины, кто-то из смеси свинины и говядины, а кто-то добавляет даже печёнку.

***  Вино так же не обязательно должно быть белым, вполне подойдёт и красное.

 

Густой сливочно-томатный соус стоит приготовить "сразу и много", поскольку время на его приготовление не менее 3-х часов. Он прекрасно храниться в холодильнике в течениии 2-3 месяцев.



Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться

Рецепты других авторов

Цитрусовый соус
Клюквенный соус
Сметанный соус
Соус Бешамель















© Маша&Наташа.ru | 2009-2018. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия