(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Рецепты Овощи и грибы

Суфле из цветной капусты с сыром Стилтон

Автор:
Дата: 26.09.2010
Оценка   голосов 0


Ингредиенты

Число порций суфле из цветной капусты с сыром Стилтон: 6

Приготовление: 25 минут
Тепловая обработка: 25 минут

масло и натёртый пармезан для смазывания формочек
500 г цветной капусты
25 г сливочного масла
25 г муки
150 мл молока
½ ч.л перечной смеси Эспелете
25 г мягкого сыра
3 яйца
75 г сыра Стилтон (или Irish Cashel Blue)
2 яичных белка
соль

Описание

Духовку предварительно нагреть до 200°С или до отметки 6 на газовой плите. 4 формочки объёмом 175 мл слегка смазать маслом и присыпать тёртым пармезаном. Цветную капусту разрезать на соцветия и варить или готовить на пару 8-10 минут до размягчения. Остудить, а затем измельчить в блендере на скорости перемешивания до получения почти однородного пюре. Переложить в чашу миксера.

В маленьком ковшике растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Готовить на медленном огне 2 минуты, а затем постепенно добавить молоко. Нагревать ещё 2 минуты, пока соус не загустеет и не начнёт прилипать к ложке. Снять с огня и приправить солью и перечной смесью Эспелете. Переложить в чашу миксера и добавить мягкий сыр. Перемешать плоской взбивалкой на скорости 2.

Отделить белки от желтков, вбить яичные желтки в цветную капусту на скорости 4. Вымыть и тщательно вытереть чашу миксера и взбивать яичные белки венчиком на скорости 4 до получения плотной пены. Осторожно вмешать в цветную капусту, одновременно добавляя измельчённый сыр Стилтон. Ложкой переложить в подготовленные формочки. Выпекать суфле 20-25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Готовое суфле должно хорошо подняться. Подавать немедленно.

 

Рецепт суфле из цветной капусты с сыром Стилтон из слайд-шоу Поваренная книга: KitchenAid - Основные блюда и закуски

 

Суфле из цветной капусты с сыром Стилтон

Считается, что готовить суфле невероятно сложно, но в действительности всё не так страшно. Просто взбейте яичные белки до получения плотной пены и быстро вмешайте их в тесто. В противном случае из них выйдет весь воздух, и суфле не поднимется. Пока суфле выпекается, за ним надо внимательно следить и ни в коем случае не отвлекаться даже на телефонные разговоры!

Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться

Рецепты других авторов

Морковные тарталетки с лисичками и кисло-сладкой прованской заправкой из морковки
Чипсы из сладкого картофеля с паприкой и чили
Грибное рагу
Красная капуста тушёная с яблоком
Картофель, запечённый с лавровым листом















© Маша&Наташа.ru | 2009-2018. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия