(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Поваренная книга: KitchenAid - Основные блюда и закуски

Баклажанная икра

Автор:
Дата: 22.07.2010
Оценка   голосов 0


Ингредиенты

Число порций баклажанная икра: 8
Приготовление: 5 минут
Тепловая обработка: 1 час

500 г баклажан
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч.л. Марокканской смеси специи Рас-эль-ханут
2 ст.л. оливкового масла
50 г лука-шалот
½ ч.л. Острой приправы Харисса
50 мл оливкового масла первого отжима (класса Extra Virgin)
2 ст.л. лимонного сока
100 г томатного сорта «Дамские пальчики»(очищенных от шкурки и семечек и нарезанных кубиками)
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
соль и свежемолотый черный перец

Описание

Духовку предварительно нагреть до 200оС или до отметки 6 на газовой плите. Баклажаны разрезать пополам вдоль и кончиком ножа сделать в мякоти крестообразные надрезы. Чеснок распределить по поверхности, посыпать смесью Рас-эль-ханут и сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла. Сложить две половинки баклажана вместе и завернуть в фольгу. Запекать от 45 минут до 1 часа, или же пока баклажаны на ощупь не станут мягкими.

В это время измельчить лук-шалот на средней терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. в сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и обжаривать лук-шалот 5-10 минут. Добавить приправу Харисса и снять с огня.

Баклажаны развернуть и выскоблить мякоть в блендер. Добавить лук-шалот и измельчать на скорости пюре до получения однородно ймассы. Не выключая блендер, добавлять по капле оливковое масло, пока пюре не станет очень гладким и нежным. Добавить лимонный сок.

Ложкой переложить баклажанную икру в глубокую посуду, добвить нарезанные кубиками томаты и кинзу и перемешать. Приправить по вкусу и подавать с подсушенными ломтиками питы.

 

Баклажанная икра приготовлена с помощью

- блендера KitchenAid

Баклажанная икра

Это нежное пюре из баклажанов, названное также «мелидзаносалата», можно включить в тарелку-ассорти в сочетании с соусом Тцатцики.

Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться

Рецепты других авторов

Немецкие жареные колбаски с квашеной капустой
Острые колбаски с чечевицей в томатном соусе
Виттелло Тоннато с трюфелями
Французский луковый суп с тостами с травами и сыром
Лотарингский пирог















© Маша&Наташа.ru | 2009-2019. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия