(495) 660-84-68 консультации по вопросам заказа     rss-ленты
Личный кабинет  
Поиск

Поваренная книга: KitchenAid - Основные блюда и закуски

Деревенский свиной паштет с грибами и свежими травами

Автор:
Дата: 10.08.2010
Оценка   голосов 0


Ингредиенты

Число порций деревенский свиной паштет с грибами и свежими травами: 8

Приготовление: 20 минут
Охлаждение: 1-2 дня
Тепловая обработка: 2 часа

3 головки лука
3 зубчика чеснока
125 г грибов
3 ст.л. сливочного масла
450 г свиной грудинки одним куском без шкуры и костей
175 г свиного филе
175 г куриной печени
150 г грудинки панчетта одним куском
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного шалфея
1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна
2 ст.л. мелко нарезанного базилика
2-3 ст.л. итальянского бренди Vecchia Romagna
10-12 ломтиков нежирного бекона без шкурки
чатни из слив, груш и изюма для подачи на стол
соль и свежемолотый черный перец

Описание

Духовку предварительно нагреть до 170оС или до отметки  3 на газовой плите. Лук-шалот, честнок и грибы измельчить на крупной терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. В сковороде  растопить сливочное масло и обжарить лук-шалот, чеснок и грибы на сильном огне 10 минут до размельчения. Охладить.

Свиную грудинку, свиное филе, куриную печень и панчетту пропустить через мясорубку с насадкой для мелкого измельчения на скорости 1. Установить плоскую взбивалку, добавить грибную смесь, травы, бренди Vecchia Romagna и перемешивать на скорости 2. приправить по вкусу.

Дно и стенки керамической посуды на 1 литр выложить бекон так, чтобы края свисали по краям. Ложкой переложить мясной фарш в подготовленную посуду и утрамбовать. Завернуть края бекона поверх фарша и закрыть крышкой или двумя слоями фольги.

Поставить в противень с бортиками наполовину заполненный водой, и запекать от 1 часа 45 минут до 2 часов. Готовый паштет отстает от стенок посуды, а шпажка, воткнутая в центр, остается чистой после извлечения.

Извлечь посуду с паштетом из противня и охлаждать 1 час. Снять крышку или фольгу, закрыть чистой фольгой и поставить под гнет. Полностью остудить и, не убирая гнет, поставить в холодильник на 1-2 дня. Перед подачей на стол согреть до комнатной температуры. Паштет можно нарезать ломтиками и подавать с чатни. Употребить в течении 2-3 дней.

 

Деревенский свиной паштет с грибами и свежими травами приготовлен с помощью

-  Планетарного Миксера KitchenAid 

- роторной овощерезки с тремя ножами

- мясорубки с насадкой для измельчения

Деревенский свиной паштет с грибами и свежими травами

Для самостоятельного приготовления паштета придется немного постараться, но результат оправдает все ваши усилия. Этот ароматный паштет можно подавать не только с чатни, но и с итальянской фруктовой горчицей, то есть фруктами, консервированными в горчичном сиропе.

Комментарии:

Пока ничего нет.

Ваш комментарий:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться

Рецепты других авторов

Немецкие жареные колбаски с квашеной капустой
Острые колбаски с чечевицей в томатном соусе
Виттелло Тоннато с трюфелями
Французский луковый суп с тостами с травами и сыром
Лотарингский пирог















© Маша&Наташа.ru | 2009-2019. Копирование материалов запрещено.

Все материалы, размещенные на сайте, защищены российским законом об авторском праве и не подлежат воспроизведению, перезаписи, показу, публикованию или трансляции без предварительного письменного разрешения от http://masha-natasha.ru/ Использование фотографий и иллюстраций в других контекстах ни в коем случае не допускается.

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Яндекс.Метрика

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это супермаркет товаров для дома. Мы сделали ставки на небольшой круг товаров в каждой категории, имеющий идеальный балланс качество-цена. Мы продаём те марки, которым доверяем и которые смело рекомендуем своим покупателям - это лучшее на данный момент на Российском рынке.

Наша работа - это Ваше свободное время. Вам не надо тратить своё время на утомительной выбор - мы посоветуем. Не надо стоять в очередях на кассу и потом нести всё домой - курьер приедет с оформленными документами и скажет "СПАСИБО ЗА ЗАКАЗ".

Интернет-магазин "Маша & Наташа" - это ООО "Маша и Наташа"(сокращённое название ООО "МН"). Официально зарегистрирован 21 августа 2009 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. Офис расположен по адресу 115419, г.Москва, улица Шаболовка, дом 34.

http://www.mama-natasha.ru/      


о проекте | карта сайта.Философия